Современный автономный инфракрасный анализатор, который предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих.
Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы.
o Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – -регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
o Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая информация.
o Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
o Фотоприёмное устройство на основе материала Индий галий арсенид фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа.
o Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
o Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
o Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
o Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
o При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
o Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.
Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для выполнения измерений оператору необходимо:
загрузить анализируемый образец в кювету
в программе выбрать анализируемый продукт
запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
Программное обеспечение
Мини-принтер
Поставляется с готовыми калибровками:
Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
Ячмень (влага, белок)
Возможна установка дополнительных калибровок.
С уважением
Валерий Николаевич
ИП Запара ФермерПлюс
+7 (918) 029 27 85
+7 (960) 494 90 19
skype: valeriy-zapara7
E-mail:
Авторизация